doa

Mulailah hari anda dengan kebenaran

Bapa kami di surga, Dikuduskanlah Namamu (Matius 6:9). Berikanlah pujian dan kemuliaan yang layak pada Tuhan kita. Luangkan waktu untuk datang kehadapan Tuhan setiap hari di dalam doa, pujian dan rasa syukur kita serta berbagi semua pikiran dan kekhawatiran kita.

Kalau ada seorang di antara kamu yang menderita, baiklah ia berdoa! Kalau ada seorang yang bergembira baiklah ia menyanyi! Kalau ada seorang di antara kamu yang sakit, baiklah ia memanggil para penatua jemaat, supaya mereka mendoakan dia serta mengolesnya dengan minyak dalam nama Tuhan. Dan doa yang lahir dari iman akan menyelamatkan orang sakit itu dan Tuhan akan membangunkan dia; dan jika ia telah berbuat dosa, maka dosanya itu akan diampuni. Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh. Doa orang yang benar, bila dengan yakin didoakan, sangat besar kuasanya. Yakobus 5:13-16

Dibawah ini adalah sumber-sumber yang dapat anda gunakan untuk menuntun anda dalam beribadah sehari-hari dan untuk memperdalam keintiman anda dengan Tuhan.